17.-REAPROVEITAMENTO DOS PRODUTOS É FEITO ADEQUADA- MENTE

Eventualmente, frutas, legumes, ou até mesmo enlatados, estão fora do padrão para a venda ao consumidor mas não estão sem condições de consumo. É o caso, por exemplo, de latas a- massadas de óleo, ervilhas, massa de tomate, etc. Ou de frutas e legumes estragados parcialmente, etc. Nestes casos, pode-se reaproveitar o produto, utilizando-se o conteúdo ou selecionando e eliminando as partes impróprias ao consumo. No caso de carnes, quando a aparência ficar inadequada, embora o produto esteja em condições de consumo, pode-se adotar o mesmo procedimento.

As partes assim manipuladas e aproveitadas podem ser novamente acondicionadas e recolocadas à venda ou encaminhadas ao refeitórios para aproveitamento interno. Eventualmente, conforme o produto, seu reuso pode ser feito na Confeitaria ou Lanchonete.

Em caso de dúvida, no entanto, deve-se colocar o produto no lixo, utilizando-se dos procedimentos normais para o controle de quebras, quando eles existirem. Devemos nos lembrar que o que não é bom para o cliente também não é bom para os funcionários!

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